液体のみで固めたコーヒーゼリー、ジュースゼリーをペースト食に提供する場合ドロドロが良いのでしょうか?クラッシュするのがよいのでしょうか?くだらないことでもめてしまいました
こんにちわ。
たかさんさんが相談されている内容は、くだらない事ではなく、とても重要な事です。
一歩間違えば、患者さまの命に関わる食事についての内容ですので、揉めてしまうのも無理はないと思います。
介護施設で働いた事がないので、お力になれるかはわからないのですが・・・・
ジュースなどの場合は、ミキサーで撹拌してムースゼリーにするやり方があるので、クラッシュというよりは、ドロドロの状態が良いのかもしれません。(対象者の方の状況で変わりますが)
何より、毎回、その方のお食事を作っているたかさんさんが「最善」だと思う方法で提供してあげる事が正解だと思いますので、自信を持って周りの方へその作り方を提案してみてはいかがでしょうか。
応援しております。