「病院・クリニック」の相談詳細

野菜の仕込みについて

相談者:みさきさん (病院)  
相談日時:2016年09月06日 19時01分
カテゴリ:病院・クリニック

相談内容

クリニックで働いてます
日曜が休診の為、月曜のみ野菜の仕込みを当日にしています
ただ凄く忙しいので土曜に仕込みが出来ればと思ったのですが前々日仕込みはいいのでしょうか?
(使用するのは昼食です)

この相談に回答する

カテゴリTOPへ戻る

回答

雲の向うはいつも青空さん (病院)
2016年09月16日 18時06分

こんにちは

残念ながらそれは付加です
といいますが、基本的に前日カットは衛生上よろしくないので可能であれば変更していかれてください

クリニックであれば17床、IⅭUまでいれても19~20床でしょう

家庭の主婦なら楽々こなせる食数ですよ(^^)

可能であれば冷凍カット野菜を月曜日の昼だけ増やしたり工夫なさってみてください

大皿の付け合わせはカットホウレンソウの和え物とかブロッコリーとかカリフラワーとかコーンとか

味噌汁もわかめと豆腐とかだけなら調理師さんも楽できるかと思います


0人が拍手しています。
この回答に返信する
みさきさん (病院)   
2016年09月20日 18時16分

回答ありがとうございます(_ _)
食数は50前後なんですが、やはりよくないですよね
メニューの改善等 他の方法を試して行こうと思います☆


0人が拍手しています。
この相談に回答する

カテゴリTOPへ戻る