カテゴリーが違うかもしれませんが、
このような質問を、日々受けて回答していると思い、相談させてください。
放射能を減らす食べ方について、質問されました。朝の情報番組や新聞などで、いろいろな方法が取りざたされていますが、何をしたらいいのか、いまいち分からないです。
どう、回答したらいいでしょうか?
あなろぐ さん
コメ返ありがとうございました。
まさに、丁度検索して探していたところでした!!
食事でできること、可能性はゼロじゃないこと、いろいろあると知りました。
そのいろいろを、どう個人がとらえて行動するか、経済的な問題や環境、社会的状況、いろんな要因で、その時々で状況判断するのでしょうね。
私はスーパーで野菜を買うときに、一番悩んでしまいます。この日常は、これから先延々と続く問題なのでしょうね。前向きにとらえていこうと思いました。
BSのドキュメンタリー、録画します!
教えてくださって、ありがとうございました。
まほさん
私は代替療法(栄養素療法)で様々な患者様をサポートしているあなろぐ(@na log!!!!!)です。
目に見えないものなので怖いですね。
「放射線」にはホルミシス効果と言って健康を増進させる効果があることがわかっています。
また、秋月辰一郎さんといって、長崎の原爆地から1.8kmで被爆された方が、玄米や天然塩、味噌を食べ続けていて原爆症にかからなかったというのは有名な話です^^
食事で対応できそうですね!
NHKBSドキュメンタリー
3月8日24:00〜24:50
「被爆の森はいま」
というチェルノブイリのその後のドキュメントが放映されます。
ご参考になさってください。