クリニックで働いてます
日曜が休診の為、月曜のみ野菜の仕込みを当日にしています
ただ凄く忙しいので土曜に仕込みが出来ればと思ったのですが前々日仕込みはいいのでしょうか?
(使用するのは昼食です)
こんにちは
残念ながらそれは付加です
といいますが、基本的に前日カットは衛生上よろしくないので可能であれば変更していかれてください
クリニックであれば17床、IⅭUまでいれても19~20床でしょう
家庭の主婦なら楽々こなせる食数ですよ(^^)
可能であれば冷凍カット野菜を月曜日の昼だけ増やしたり工夫なさってみてください
大皿の付け合わせはカットホウレンソウの和え物とかブロッコリーとかカリフラワーとかコーンとか
味噌汁もわかめと豆腐とかだけなら調理師さんも楽できるかと思います
回答ありがとうございます(_ _)
食数は50前後なんですが、やはりよくないですよね
メニューの改善等 他の方法を試して行こうと思います☆