総合病院勤務をしている者です。 入院中の患者さんで治療疾患に加えて食物アレルギーをもつ方が最近多くいらっしゃいます。今後、委員会を通し、栄養部としてアレルギー対応食を導入にていこうかという方向で話合いをしています。皆さんが勤務している病院でアレルギー対応の食事を実施しているところはありますか。その際 ?個別対応で献立を作成しているのか。 ?アレルギー食材別で献立を作成しているのか。 ?対象患者に訪問する時のアレルギーチェック表などは使用しているのか。 教えてください。
カテゴリTOPへ戻る
カテゴリ別相談一覧
このカテゴリの最近の相談
このカテゴリの相談一覧
人気検索ワード:
糖尿病 , セミナー , 糖質 , メタボ , 高血圧