「病院・クリニック」の相談詳細

全粥食について

相談者:すずゆさん (病院)  
相談日時:2010年06月19日 19時19分
カテゴリ:病院・クリニック

相談内容

お疲れさまです。

全粥食の使用食材について質問です。

全粥食は、常食に対して、軟菜食に分類されると思うのですが。

軟菜食で使用を控える、海藻類や食物繊維の多い野菜類、きのこ類などは、全粥でも使用するべきではないでしょうか?

みなさんの病院の全粥食の食材の制限はどの程度されているのか、教えてください。

よろしくお願いします!!

この相談に回答する

カテゴリTOPへ戻る

回答

shimaさん (給食関係)
2010年08月10日 11時41分

こんにちは。

昔の経験ですが、私のところでは、確か食物繊維の多いものはなるべく避けていました。

今はどのようになっているのでしょうね。
私も知りたいです。


0人が拍手しています。
この回答に返信する
この相談に回答する

カテゴリTOPへ戻る