最近ある食品会社に転職しました。
職場では美容にいい食事法、食材という形で課題が出てますが…
なかなか難しいです。
管理栄養士の立場から、美容のための食費法って、どういうものを推奨すべきなのでしょうか。
よろしくお願いします。
美容にいい食事ですか、人それぞれですからね。
お肌が荒れてきたとかには、たんぱく質とビタミンで、鶏肉と色の濃い野菜でスープとか食べてと言いますが、
その人のライフスタイルや食生活が大きく関係するし、年齢には逆らえないし。
本当に当たり前の、規則正しい食生活(1日3食、早寝早起き)、ストレスを減らす、この2つを守ることで得られるものは、サプリメントよりも大きいのでは?と思いますよ。
あくまで個人的意見ですが。